김거유 교수
HOME / 교수진 / 김거유 교수

김거유 교수

김거유 (金居猷 / Kim Gur Yoo)
  • 소속 : 동물생명과학대학 등물응용과학부 축산식품과학전공
  • 연락처 : Tel) 033-250-8647  Fax) 033-259-5574
  • E-mail : gykim@kangwon.ac.kr
  • 실험실 : 유가공학 실험실 / 동생대2-210
  • 전공분야 : 발효유제품 / 유화학 / 유가공학 / 기능성 유제품 제조 및 개발
학력
  • 1986. 강원대(농학사-낙농학)
  • 1988. 강원대(농학석사-낙농학)
  • 1993. 일본. 북해도대학(농학박사-낙농화학)
주요경력
  • 1999~현재. 한국축산식품학회 이사
  • 2001~2002. Ohio State Univ. 교환교수
  • 2015.01~현재. 한국유가공기술과학회 부회장
  • 2015.03~현재. 동물생명과학대학 학장
실험실 소개
유가공학 실험실은 우유를 비롯한 동물 유즙의 이화학적 특성에 관한 연구를 비롯하여 요구르트, 치즈와 같은 발효유제품 및 유제품의 제조기술 개발 및 신제품 개발에 관한 연구를 진행하고 있다.