이성기 교수 .

이성기 교수

이성기 (李成基 / Lee Sung Ki)
  • 연락처 : Tel) 033-250-8646
  • E-mail : skilee@kangwon.ac.kr
  • 실험실 : 동생대2호관-203호/육가공학실험실
  • 전공분야 : 육가공학
학력
  • 1980. 강원대(농학사-축산학)
  • 1982. 서울대(농학석사-육가공학)
  • 1986. 서울대(농학박사-육가공학)
주요경력
  • 1983~1991. 한국식품개발연구원 선임연구원
  • 1995~1996. 미국 Univ. of Massachusetts. at Amherst 객원교수
  • 2002~2003. 벨기에 Ghent 대학교 객원교수
  • 2000~2006. 한국축산식품학회, 한국동물자원학회 편집위원장 및 편집위원
  • 2004. 동물자원공동연구소장
  • 2009~2010. 동물생명과학대학 학장
  • 2012~2013. 미국 Univ. of Wisconsin at Madison 객원교수
  • 2014~2016 한국축산식품학회 부회장 및 회장
실험실 소개
본 실험실은 한우, 돼지, 가금류(닭, 오리 등)의 신선육 및 가공육제품, 계란, 수산식품, 동물성 기름의 성분 조성, 품질, 향기특성, 저장성, 지방 및 단백질 산화에 관해 연구하고 있다. 

  • 강원대학교
  • 연구실 안전정보시스템
  • 학생생활 상담센터
  • 국제어학원
  • 교양교육원
  • 교육혁신원